Wabup Serahkan Satu Set Matras Kepada Perguruan Bima Suci

Wabup Serahkan Satu Set Matras Kepada Perguruan Bima Suci (Foto : Diskominfo)

Rabu, 23 Desember 2020 | 08.05 WIB
Penulis : Tim Redaksi | Editor : Jamaludin Al Afgani

Kuninganhits.com – Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Suganda, didampingi Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kuningan, Ukas Suharsaputra, menyerahkan satu set matras kepada Perguruan Silat Bima Suci Kuningan, Selasa (22/12/2020). Bantuan yang diserahkan bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Kuningan terhadap pengembangan olahraga beladiri pencak silat. Satu set matras dengan ukuran 10×10 meter diterima langsung Ketua Umum Perguruan Silat Bima Suci, Mukhlis Aminudin.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kasi Olahraga Disporapar Kab.Kuningan, Dede Suparman, Guru Besar Bima Suci, Cecep Aziz Ramdani, jajaran pengurus dan anggota Bima Suci.

Wakil Bupati M. Ridho Suganda berdialog dengan anggota perguruan pencak silat Bima Suci (KUNINGANPOS.com/Diskominfo)

Ketua Umum Perguruan Silat Bima Suci, Mukhlis Aminudin pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan sarana olahraga beladiri berupa satu set matras. Bantuan tersebut, menurutnya, sebagai bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Kuningan terhadap olahraga bela diri pencak silat, khusunya perguruan Silat Bima Suci.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Wabup yang telah memberikan bantuan sarana bagi kami. Dengan bantuan matras ini, mudah-mudahan dapat memberikan semangat dalam berlatih kepada anggota-angota kami dalam persiapan menghadapai berbagai kejuaraan mendatang,” ucapnya.

Sementara, Wakil Bupati Kuningan, H. M Ridho Suganda, mengemukakan, pihaknya akan berupaya menghidupkan setiap paguron silat yang ada di Kabupaten Kuningan, terutama dalam melengkapi sarana dan prasarana penunjangnya. Hal itu, sambungnya, agar setiap paguron dapat melahirkan atlet-atlet silat berprestasi yang akan mewakili Kabupaten Kuningan disetiap ajang kejuaraan silat.

Seorang anggota Bima Suci tengah unjuk kebolehan pencak silat di depan Wabup (KUNINGANPOS.com/Diskominfo)

“Di Kabupaten Kuningan ini, terdapat lebih dari 200 paguron silat. Jika setiap paguron berkembang, tentu akan melahirkan atlet atau pendekar-pendekar yang mampu berprestasi disetiap ajang kejuaraan silat. Namun untuk melahirkan atlet berprestasi itu perlu ditunjang dengan sarana dan pasarana yang memadai,” tuturnya optimis.

Selanjutnya Wabup mengatakan, kedepan pihaknya akan lebih optimal dalam menjalin kerjasama dengan perguruan pencak silat, dengan tujuan untuk melestarikan olahraga beladiri silat yang telah menjadi budaya asli masyarakat Indonesia, khususnya di Jawa Barat. “Dengan melihat jumlah paguron yang tidak sedikit, saya berharap olahraga silat ini menjadi olahraga berprestasi di Kabupaten Kuningan,” pungkasnya.

By Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya