Sekda Dian Lepas 324 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Pewarta : Adam Gumelar | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Kuningan – Secara bertahap jemaah haji asal Kabupaten Kuningan berangkat menuju ke tanah suci Mekkah. Memasuki tahap kedua, yaitu Kloter 13 sebanyak 432 orang jemaah keberangkatannya dilepas langsung oleh Sekda Kabupaten Kuningan, H. Dian Rachmat Yanuar, di halaman Kuningan Islamic Center (KIC), Kamis pagi (23/5/2024).

Hadir dalam pelepasan jemaah haji unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua MUI, IPHI, FK KBIH, Baznas, Ketua Dharma Wanita, Para Alim Ulama, dan Tokoh Masyarakat dan keluarga dari para calon jemaah haji.

BACA JUGA : BREAKING NEWS: Innalilahi, Mantan Bupati Kuningan Acep Purnama Tutup Usia

Petugas dari Polres Kuningan menggendong jmaah haji lansia saat pelepasan jemaah haji Kloter 13 di Kuningan Islamic Center (KIC), Kamis (23/5/2024). FOTO: Diskominfo Kuningan
Petugas dari Polres Kuningan menggendong jemaah haji lansia saat pelepasan jemaah haji Kloter 13 di Kuningan Islamic Center (KIC), Kamis (23/5/2024). FOTO: Diskominfo Kuningan

Sekda Dian menyampaikan doa terbaik untuk seluruh jemaah haji baik yang sudah berangkat sebelunya dari kloter 06 yang saat ini sudah berada di Madinah, dan yang hari ini akan berangkat dari Kloter 13.

“Kami mengharapkan kepada seluruh jamaah untuk selalu menaati berbagai peraturan yang ada, selalu tertib, dan khidmat dalam melaksanakan tuntutan ibadah. Semoga diberikan kesehatan dan keselamatan serta kekuatan selalu mengiringi setiap langkah, sehingga bisa menyelesaikan semua rangkaian ibadah haji dan kembali lagi dengan selamat dan menyandang gelar Haji yang mabrur dan mabrurah,” ujar Dian.

Sementara itu, penanggungjawab Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Kabupaten Kuningan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Kuningan Toni Kusumanto, menyebutkan jumlah calon jemaah haji Kabupaten Kuningan tahun 2024 seluruhnya sebanyak 1.052 yang terbagi dalam 3 kloter, yaitu kloter 6, 13 dan kloter 30.

“Dimana kloter 6 telah diberangkatkan dengan jumlah calon jamaah haji sebanyak 431 orang ditambah petugas sebanyak 8 orang jadi total yang telah diberangkatkan 439 orang,” kata Toni.

Toni menjelaskan, sementara kloter 13 yang hari ini diberangkatkan sebanyak 440 calon jamaah haji, diantaranya 432 jemaah dan 8 petugas. Sedangkan kloter 30 sebanyak 173 calon jemaah akan diberangkatkan pada tanggal 9 Juni 2004.

Untuk rombongan pertama kloter 13, menurutnya akan berangkat dijadwalkan masuk ke asrama Haji Indramayu pada pukul 13.00 WIB, selanjutnya calon jemaah akan diberangkatkan menuju bandara Kertajati Majalengka pada tanggal 24 Mei 2024 pukul 05.50 WIB.

“Untuk kepulangan kloter 13 dijadwalkan tanggal 4 Juli dengan nomor penerbangan SP-5670 landing pukul 21.40 WIB,” pungkasnya.

By Adam Gumelar

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya