Jamaah Penuhi Tabligh Akbar Maulid Nabi di Masjid Jam’an Marhuman Curugpawon Galaherang

Pewarta : Adam Gumelar | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Maleber – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jam’an Marhuman di Kampung Curugpawon, Desa Galaherang, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan menggelar tabligh akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan tersebut sekaligus peresmian menara masjid Jam’an Marhuman, Rabu (5/10/2022) malam.

Kegiatan tabligh akbar menghadirkan penceramah, antara lain KH Mardani Mursyid, KH Ahmad Fauzi Lc, Ustad Hasbullah Ahmad, dan Ustad Dedy Djunaedi, S.Ag. Tabligh akbar akbar juga dihadiri Ketua DKM H. Sutio dan Hj. Enah Sutio HR, Ketua Majelis Ulama (MUI) Desa Galaherang, Ketua DKM Masjid Baiturohim, Pemdes Galaherang, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan. Terlihat ratusan jamaah antusias hadir memadati area masjid untuk mengikuti majlis ilmu dalam tabligh akbar tersebut yang rutin digelar setiap tahun.

Jamaah yang hadir khusyu menyimak tausyiah dari penceramah. FOTO: Kuninganpos.com/Adam Gumelar.

Acara dibuka mulai pukul 20.00 WIB, diawali dengan penampilan seni Islam hadrah pimpinan Ibu. Euis Suprihatin, pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan dari pengurus DKM dan panitia pelaksana. Selanjutnya secara bergantian penceramah memberikan tausyiah dengan mengangkat tema Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Jamaah yang hadir tampak khusyu menyimak setiap tema siraman rohani yang disampaikan oleh penceramah.

Pengurus DKM Jam’an Marhuman Hj. Enah Sutio HR saat ditemui Kuninganpos.com dari Kantor Berita Kuningan di lokasi acara mengatakan, ia bersyukur tabligh akbar bisa dilaksanakan dengan lancar. Ia juga mengapresiasi kerja panitia dari DKM Jam’an Marhuman, remaja masjid dan Karang Taruna, serta berharap pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, perayaan hari-hari besar agama Islam dan majlis ilmu bisa terus dilaksanakan dalam rangka syiar Islam dan usaha memakmurkan Masjid Jam’an Marhuman.

Pengurus DKM Jam’an Marhuman Hj. Enah Sutio HR. FOTO: Kuninganpos.com/Adam Gumelar.

“Alhamdulilah kita bisa bekerja sama dengan masyarakat. Masyarakat disini tuh antusias dengan keagamaannya, saya acungkan jempol. Jadi kita mengadakan tabligh akbar dalam rangka Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini tidak sebatas untuk masyarakat di Curugpawon saja, namun untuk masyarakat luas juga. Kita bekerja sama, dan alhamdulilah acaranya berjalan lancar dan masyarakat antusias. Saya juga bahagia, dan Insya Allah kedepannya bisa lebih baik lagi,” tuturnya.

Hj. Enah Sutio HR juga sangat mengapresiasi besarnya keinginan jamaah mendapat siraman rohani dari para penceramah. Hal tersebut membuktikan bahwa keinginan jamaah dalam memperdalam keilmuan tentang keislaman sangat besar.

By Adam Gumelar

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya