Didin Bahrudin, Camat Kuningan Berprestasi yang Berkarir ASN Sejak 1989

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Senin (26/9/2022) sekira pukul 15.30 WIB, para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Kuningan mendapat kabar meninggalnya Camat Kuningan Didin Bahrudin.

Didin Bahrudin meninggal dunia di usia 55 tahun saat mendapat perawatan di RS Sekar Kamulyan, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.

Almarhum meninggal lantaran penyakit yang dideritanya yakni sakit jantung. Didin Bahrudin juga merupakan Ketua Forum Camat se Kabupaten Kuningan.

BACA JUGA : Camat Kuningan Tutup Usia

Sebelum menjabat Camat Kuningan, Didin Bahrudin sempat menjabat Camat Darma. Selama menjadi ASN, beliau dikenal sosok yang baik dan akrab dengan rekan kerja serta masyarakat. Oleh karenanya, banyak pejabat dan warga yang berdatangan ke rumah duka di Desa Cileleuy, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan untuk mengantarkan ke petilasan Taman Pemakaman Umum setempat.

Tak hanya Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dian Rahmat Yanuar yang datang ke rumah duka, Wakil Bupati M. Ridho Suganda pun turut hadir dan melepas almarhum Didin Bahrudin.

Sekda Kabupaten Kuningan Dian Rahmat Yanuar mengatakan, Didin Bahrudin merupakan ASN terbaik di lingkungan Pemkab Kuningan. Beliau berkarir sebagai ASN sejak tahun 1989.

BACA JUGA : Camat Kuningan Dikenal Figur yang Bertanggung Jawab

“Beliau menjabat sebagai ASN selama 33 tahun, banyak kemajuan di setiap kecamatan yang sempat almarhum pimpin. Makanya ketika kami mendapat kabar Camat Kuningan meninggal, duka mendalam bagi keluarga ASN,” ujar Dian Rahmat Yanuar.

Dian mengungkapkan, permohonan maaf sebesar-besarnya kepada keluarga almarhum. Hanya ucapan belasungkawa dan doa tulus dari keluarga besar ASN Kabupaten Kuningan.

“Dengan kepergian Didin Bahrudin ke Rahmatullah, kami berpesan kepada keluarga almarhum mengiklaskan kepergian beliau. Insya Allah beliau meninggal dalam keadaan khusnul khatimah, keluarganya diberi kekuatan, kesabaran, dan ketabahan,” kata Dian.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya