Bertabur Bintang, Artis KDI & D’Academy Ramaikan Panggung Hiburan Pameran Pembangunan

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Para penyanyi dangdut jebolan Kontes Dangdut Indonesia (KDI) dan satu orang jebolan D’Academy setelah sebelumnya meramaikan karnaval seni budaya, pada malam harinya Minggu (4/9/2022) meramaikan panggung hiburan Pameran Pembangunan Hari Jadi ke 524 Kuningan.

Kehadiran artis dangdut ini didatangkan oleh salah satu koperasi jasa yang ikut andil dalam menyukseskan perhelatan Pameran Pembangunan yang dihelat hingga 10 September 2022.

Sembilan artis KDI yang di datangkan ke Kuningan, Jawa Barat diantaranya Frida KDI 4 (Solo), Nelvi KDI 5 (Bandung), Dina KDI 3 (Jawa Tengah), Desi KDI 2 (Makassar), Susan KDI star (Bandung), Genia KDI 2020 (Bandung), Hayati KDI 2018 (Sumedang), Cindy KDI 2020 (Makassar), Yendri juara KDI 2014 (Bangka) dan Rima D’Academy (Solo).

Mereka menghibur pengunjung pameran pembangunan mulai pukul 20.30 WIB hingga pukul 23.30 WIB. Selain mereka, pengunjung pun dihibur Erie Susan.

Penyanyi dangdut KDI 2014 Yendri mengatakan, ia merasa senang bisa menghibur warga Kuningan dengan membawakan lagu ciptaan sendiri.

“Kami jebolan dari KDI itu ada sembilan orang dan satu orang dari D’Academy, tentu sangat senang bisa menyapa dan menghibur warga Kuningan,” ujar Yendri.

Penyanyi dangdut KDI lainnya, Dina mengatakan, pihaknya juga sangat bangga bisa menyapa warga Kuningan pada momen Hari Jadi ke 524.

“Semoga Kuningan makin maju, makin jaya. Dengan banyaknya wisata, diharapkan ke depan Kuningan semakin banyak event dangdutan dan bisa dihibur kembali oleh kamu musisi alumni KDI maupun D’Academy,” ujar Dina.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya