Pentingnya Semangat Kemerdekaan Bagi Generasi Muda

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77 merupakan momentum menumbuhkan semangat bagi generasi muda pasca Pandemi Covid 19. Hal ini ditunjukan oleh generasi muda-mudi Kampung Babakan, Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan.

Para generasi muda Kampung Babakan Cigadung sejak 31 Juli 2022 sudah mulai menggelar peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77 dengan berbagai kegiatan, diantaranya ngobeng lauk.

Kegiatan itu pula mendapat dukungan dari Jawa Barat Bersama Erick Thohir (Jaber ET), sehingga generasi muda lebih bersemangat menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77.

Penggiat Pelaksana Kegiatan, Maman Mantok mengatakan, sangat bersyukur setelah dua tahun dilanda Pandemi Covid 19. Pada tahun ini generasi muda bisa kembali memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Ini tentu menjadi kebanggaan bagi kami, sebab melihat antusiasnya generasi muda di Kampung Babakan Cigadung sangat semangat. Begitu juga banyak tokoh yang mensupport kegiatan yang kami laksanakan,” ujar Maman Mantok, Rabu (17/8/2022).

Sementara itu, Ketua Jaber ET Jawa Barat Asep Susan Sonjaya mengatakan, dengan kembalinya kegiatan publik diharapkan bisa menjadi semangat kemerdekaan yang harus tetap dikobarkan dengan penuh solidaritas dan gotong royong.

“Untuk itu kami selaku relawan Erick Thohir Jawa Barat ikut berpartisipasi dalam kegiatan kemerdekaan dibeberapa desa. Melalui dukungan dana Yayasan Erick Thohir bisa mensupport berbagai kegiatan disejumlah desa seperti Desa Sindangkempeng, Kecamatan Pancalang dan Desa Padamenak, Kecamatan Jalaksana,” ujar pria yang akrab disapa Asep Papay.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya