Malam Tahun Baru Islam, Polisi Siaga Penuh di Pusat Kota

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Jumat (29/7/2022) sore, puluhan anggota polisi dari Kepolisian Resor Kuningan yang dipimpin Kepala Unit Reserse dan Kriminal Polsek Kuningan Iptu Dudun melakukan apel gelar pasukan pengamanan malam Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah.

Apel gelar pasukan diikuti Sat Sabhara, Sat Lantas, Sat Intelkam, Sat Reskrim dan Provos baik Polres maupun Polsek Kuningan. Apel tersebut juga dipimpin Kanit Reskrim Polsek Kuningan Iptu Dudun.

Kanit Reskrim Polsek Kuningan Iptu Dudun mengatakan, kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan apel gelar pasukan pengamanan. Sebagai aparat kepolisian siaga penuh dalam rangka pengamanan malam Tahun Baru Islam.

“Obyek yang kami jaga ketat sekitar Masjid Syiarul Islam, utamanya mengatur arus lalu lintas karena banyaknya kusir delman yang mangkal sehingga pengamanan kami disini diutamakan mengatur lalu lintas agar bisa mengurangi kemacetan,” ujar Iptu Dudun.

Kalau dari informasi, lanjut Dudun, tidak ada rencana warga yang akan melakukan pawai obor, masjid di desa dan kelurahan kemungkinan ada pawai obor.

“Kami disini tetap waspada, imbauan kepada masyarakat untuk berhati-hati dengan lingkungan sekitar bilamana terjadi kepadatan aktivitas warga terutama kendaraan agar dikunci ganda,” kata Dudun.

Anggota baik Polres dan Polsek Kuningan yang ditugaskan dalam pengamanan malam Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah sebanyak 42 orang petugas.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya