Innalilahi, Dodo Juanda Ketua Pesik Kuningan Meninggal Dunia

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Kabar duka menyelimuti keluarga besar insan sepakbola, pengurus sepakbola dan pemain sepakbola Pesik Kuningan. Dodo Juanda yang diamanahi sebagai Ketua Pesik hingga tahun 2025 meninggal dunia pada Senin (27/6/2022) malam.

Kepastian kabar duka tersebut diperoleh dari informasi pihak keluarga besar pengurus Pesik Kuningan dan pihak keluarga Dodo Juanda.

BACA JUGA : Gunakan Pita Hitam, Pemain Berduka Cita Atas Wafatnya Ketua Pesik Kuningan

Head Coach Pesik Kuningan U-18 Satria Nurzaman, Manager Pesik U-18 Abdul Haris saat membesuk Ketua Pesik Kuningan Dodo Juanda yang tengah sakit beberapa hari lalu sebelum keberangkatan Tim Pesik U-18 berlaga di Liga TopSkor Nasional di Bogor. FOTO: Kuninganpos.com/Agus Maulani.

“Telah berpulang Ketua Pesik Kuningan Dodo Juanda pada pukul 21.25 WIB di kediaman rumahnya di Cirebon,” ujar Komdis PSSI Askab Kuningan yang juga Manajer Pesik Kuningan U-18 Abdul Haris.

BACA JUGA : Cetak Gol, Mahisa Ginanjar Bawa Timnya Raih Kemenangan di Liga TopSkor Nasional

Atas kepergian almarhum, lanjut Haris, insan sepakbola Kuningan kehilangan sosok yang berjuang demi berkibarnya Pesik Kuningan. Mendiang dikenal sebagai sosok yang totalitas.

“Beliau orang baik, selama menjadi Ketua Pesik Kuningan. Almarhum aktif menjalin komunikasi dengan PSSI Asprov Jabar,” kata Haris.

Informasih yang dihimpun, sebelumnya almarhum sempat sering dirawat di rumah sakit baik di Cirebon, Bandung hingga Jawa Tengah.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya