Matangkan Persiapan LTS Nasional, Pesik Kuningan U-18 Padatkan Jadwal Latihan dan Uji Coba

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Pada akhir Juni 2022, skuad muda Pesik Kuningan akan melakoni laga resmi Liga Top Skor nasional di Lapangan ASIOP Ground Training Center Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pelatih Kepala Pesik Kuningan U-18 Satria Nurzaman terus mematangkan teknik permainan anak asuhnya melalui latihan dan ujicoba baik mengikuti turnamen maupun away keluar daerah.

Tujuan latihan dan ujicoba yang dijalani pemain Pesik Kuningan U-18 untuk membentuk mental semangat bermain. Pasalnya, ketika mereka melakoni laga di Liga Top Skor nasional permainannya akan dilihat secara langsung para coach talent.

Pada Jumat (27/5/2022) sore, Pesik Kuningan U-18 berkesempatan bertamu ke lapangan Persatuan Sepakbola Desa Kasturi (Persekas) Cikijing, Majalengka, Jawa Barat menghadapi Putra Jaya FC.

“Saya selalu menekankan kepada para pemain untuk menatap LTS Nasional dengan semangat dan jadikan sebagai jendela promosi mereka sebagai pemain profesional agar dilirik coach talent tim-tim elit,” ujar Satria Nurzaman.

Satria juga mengingatkan, pemainnya untuk fokus yang akan berlaga di tingkat nasional.  Oleh karena itu, jajaran pelatih Pesik Kuningan U-18 akan mengevaluasi satu per satu pemainnya.

“Kami tidak akan takut kehilangan satu pemain, karena kami bisa memanggil pemain lainnya yang ingin memperkuat tim Pesik Kuningan,” kata Satria.

Sementara itu, Manager Pesik Kuningan U-18 Abdul Haris mengatakan, sebagai persiapan nasional ingin para pemainnya kompak dan mengutamakan kedisiplinan baik latihan maupun uji coba.

“Kami sudah meminta kepada jajaran pelatih untuk terus melakukan evaluasi bagi pemain, pemain yang tidak disiplin dan tidak ikut berlatih secara berturut-turut. Pelatih diperbolehkan untuk menyeleksi atau memanggil pemain baru,” ujar Abdul Haris.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya