Ikut GR Cup di Cidahu, Bayem FC Diperkuat Pemain Muda Pesik Kuningan

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Cidahu – Mengikuti turnamen Gemilang Raya Cup di Lapangan Cidahu, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan, Bayem FC diperkuat pemain muda Pesik Kuningan dan tiga pemain asal Bandung.

Dilibatkan para pemain muda Pesik Kuningan untuk memperkuat Bayem FC diharapkan bisa menambah mental berlatih dan bermain.

Sebagai pemilik klub Bayem FC, H. Udin Kusnaedi mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada para pemain yang sudah bersedia memperkuat Bayem FC semoga bisa menjadi juara.

“Nasib suksesnya pemain sepakbola bukan ditentukan pelatih, tetapi ditentukan oleh diri sendiri atau individu pemain. Jangan jadikan acuan turnamen di daerah sebagai tujuan utama, tapi turnamen di tingkat nasional yang harus dijadikan motivasi para pemain,” ujar Udin Kusnaedi, Minggu (22/05/2022).

Sementara itu, Pelatih Kepala Pesik Kuningan U-18 yang diminta menjadi Pelatih Bayem FC selama turnamen GR Cup, Satria Nurzaman mengatakan, dilibatkannya pemain muda Pesik Kuningan di Bayem FC sebagai ujicoba para pemain sebelum bertanding di tingkat nasional.

“Kami berharap ini sebagai uji untuk meningkatkan mentalitas para pemain dalam bertanding dan berlatih, kami tidak takut kehilangan beberapa pemain karena kami juga bisa mendatangkan pemain dari Bandung,” ujar Satria Nurzaman.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya