Rawan Kejahatan Jelang Lebaran, Polisi Tingkatkan Patroli Malam

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Seiring meningkatnya rawan kejahatan diantaranya kasus pencurian jelang lebaran Idul Fitri 2022, polisi pun mulai meningkatkan patroli malam.

Hal itu dilakukan petugas Kepolisian Resor Kuningan usai terjadinya pencurian kendaraan bermotor di salah satu minimarket di Kelurahan Ciporang, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan, beberapa hari lalu.

Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda mengintruksikan kepada jajarannya untuk meningkatkan patroli malam, dimana saat ini perkembangan keamanan ketertiban masyarakat di Kabupaten Kuningan mengalami peningkatan kasus pencurian.

Dhany Aryanda melalui Kepala Seksi Humas Polres Kuningan Iptu Sukarno di laman website Tribrata News mengatakan, patroli malam yang ditingkatkan ini untuk menyisir lokasi rawan pencurian seperti minimarket yang beroperasi 24 jam. Selain itu, kegiatan ini pula sebagai sambang Kamtibmas.

“Kami sudah berikan nomor kepada karyawan atau pegawai maupun sebaliknya, bilamana mereka mengetahui kejadian tindak pidana bisa segera dilaporkan kepada kami,” ujar Sukarno, Senin (18/4/2022).

Dalam pelaksanaan patroli rutin, lanjut Sukarno, petugas menyambangi lokasi yang dianggap rawan sering terjadinya kasus pencurian.

“Patroli yang kami lakukan sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. Rasa aman dalam mencegah terjadinya kejahatan selama bulan Ramadhan, kami terus berupaya memberikan yang terbaik,” kata Sukarno.

Pihak kepolisian juga, meminta masyarakat untuk berperan aktif sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing dengan upaya siskamling bagi masyarakat.

“Kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing – masing,” ujarnya

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya