Hadapi Pemilu 2024, DPD PAN Kuningan Gelar Rakor

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Dalam rangka menghadapi pemilihan umum legislatif, pemilihan presiden, pemilihan kepala daerah pada pemilihan tetap yang akan dilaksanakan tahun 2024 mendatang. Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Kuningan menggelar rapat koordinasi.

Rapat koordinasi (rakor) digelar di Kantor DPD PAN Kabupaten Kuningan, Selasa (22/3/2022) yang dihadiri pimpinan DPC PAN se Kabupaten Kuningan, pengurus DPD dan MPPD PAN serta dihadiri Pembina Daerah (Panda) untuk wilayah Kuningan Heri Darmawan.

Ketua DPD PAN Kabupaten Kuningan Uba Subari mengatakan, para Caleg sudah ada meskipun belum terpenuhI. Menurutnya tinggal menunggu langkah-langkah dari PANDA untuk wilayah Kuningan.

Sementara itu, Pembina Daerah PAN Kabupaten Kuningan Heri Darmawan mengatakan, ujung tombak partai ada di DPC. Sehingga sangat diperlukan adanya koordinasi antara DPD dengan DPC.

“Tujuan utama kegiatan ini menggelar rakor, secara kebetulan Kuningan ini mendapat atensi khusus dari Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan. Mari kita akselesarikan Kuningan, hal ini sesuatu yang biasa,” ujar Heri Darmawan.

Kuningan ini dianggap Priangan timur ibu kotanya PAN, lanjut Heri, sehingga ada yang harus ditingkatkan mulai dari keterwakilan provinsi dan pusat.

“Para ketua, sekretaris, bendahara, MPPD harus berjuang agar di semua dapil menang. Masalah persiapan PAN untuk pemilu 2024, kita harus persiapkan secara matang dengan merekrut Badan Saksi Nasional,” kata Heri.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya