Taklukan Cirebon United, Pesik Kuningan U-17 Kokoh di Puncak Klasemen

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Cirebon – Penyerang Pesik Kuningan U-17 Dida Aditya membawa kemanangan di Liga TopSkor Zona Cirebon usai menaklukkan Cirebon United di Stadion Bima Kota Cirebon, Sabtu (22/1/2022).

Pesik Kuningan U-17 mengamankan tiga poin setelah menundukkan Cirebon United dengan skor 3-0 pada pekan ke-5 Liga TopSkor Zona Cirebon.

Hasil tersebut masing-masing dicetak gol Mahesa Ginanjar dan Dida Aditya, sejak peluit babak pertama dibunyikan Pesik Kuningan U-17 terus melakukan penyerangan dan memberikan penekanan.

Meski di awal babak pertama Pesik Kuningan U-17 kesulitan menembus gawang Cirebon United, namun sejak dilakukan rotasi pemain pada babak kedua, Pesik Kuningan mampu menciptakan gol.

Pelatih Kepala Pesik Kuningan U-17 Satria Nurzaman mengatakan, saat ini tim berada di puncak klasemen Liga TopSkor. Diharapkan dengan berhasilnya merebut puncak klasemen jangan sombong.

“Saya minta jangan sombong, jangan menghina tim lain. Kita masih punya dua agenda lagi menjamu Tunas Cirebon dan Trush United Indramayu, artinya perfoma dan kemenangan harus tetap dipertahankan,” ujar Satria Nurzaman.

Sementara itu, Manajer Pesik Kuningan U-17 Abdul Haris mengatakan, jika nanti berhasil menjuarai Liga TopSkor Zona Cirebon, pihaknya akan meminta kepada Bupati Kuningan Acep Purnama untuk menyambut dan mengarak para pemain.

“Saya akan meminta bupati, kepala dinas, instansi kepolisian dan lainnya untuk mengarak pemain dari Bundaran Patung Ikan Dewa Sampora hingga ke Pendopo,” ujar Abdul Haris.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya