ASN Kuningan Diminta Konsumsi Olahan Khas Daerah Sendiri

Pewarta : Agus Maulani | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com – Dalam rangka HUT Korpri ke 50, ASN Kabupaten Kuningan diminta untuk mengonsumsi maupun menggunakan olahan hasil karya masyarakat Kuningan.

Hal itu diungkapkan Bupati Kuningan Acep Purnama usai membuka kegiatan Festival Kopi dan UMKM di GOR Ewangga, Kabupaten Kuningan, Jumat (26/11/2021) dalam rangka HUT Korpri ke 50.

Bupati Kuningan Acep Purnama mengatakan, ini adalah bukti salah satu peran Korpri memberikan pendampingan kepada seluruh komponen masyarakat baik pelaku pembangunan maupun UMKM dan pengrajin tangan.

FOTO: Kuninganpos/Agus Maulani

“Saya minta agar Korpri terus melakukan pendampingan dengan satu tekad dari seluruh pengurus maupun ASN agar menggunakan dan mengonsumsi olahan hasil karya masyarakat Kuningan,” ujar Acep Purnama.

Dengan seperti itu, dijelaskan Acep, dapat menunjang tumbuh kembangnya keberlangsungan pelaku UMKM maupun produsen.

“Jadi saya minta semua pengurus Korpri untuk mengonsumsi dan menggunakan hasil olahan khas Kuningan. Bila perlu bantu perluasan pemasarannya,” tegas Acep.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kuningan Uu Kusmana mengatakan, melalui kegiatan ini tentu memiliki tujuan untuk membesarkan produk-produk olahan khas Kuningan.

“Saya menilai potensi Kuningan ini luar biasa, melalui kegiatan ini kita perkenalkan kepada ASN bahwa di Kuningan ini banyak sekali produk olahan khas daerah sendiri,” ujar Uu Kusmana.

Dengan dikenalnya oleh ASN, harapan Uu Kusmana, produk-produk olahan khas Kuningan ini dapat dibantu segi promosi pemasarannya oleh para ASN.

“Kami juga tidak hanya mempromosikan pada ASN saja, tetapi melalui kegiatan seperti tentu dibantu pula promosinya kepada masyarakat umum,” kata Uu.

By Agus Maulani

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya