Lantik Pengurus, Gerakan Pramuka Kecamatan Cibingbin Siapkan Sejumlah Agenda Kerja

Pewarta : Adam Gumelar | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Cibingbin – Acara Pelantikan Pergantian Antar Waktu dan Pengukuhan Majelis Pembimbing Ranting, Andalan Ranting dan Badan Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kec Cibingbin Periode 2017-2022. Pelantikan dilaksanakan di Gugus Depan SMPN 2 Cibingbin, Sabtu (2/10/2021).

BACUGA : SMK Cibening Cibingbin Sukses Gelar Vaksinasi

Peserta mengikuti prosesi pelantikan. Foto: Kuninganpos/Ist

Acara diawali dengan seremoni pelantikan Mabiran kakak Drs Imas Minarsih oleh Kwarcab kakak Rana Suparman, S.Sos. Selanjutnya Mabiran yang selesai dilantik melanjutkan melantik Pengurus Andalan Ranting Kec. Cibingbin dan Pengurus Badan Lembaga Keuangan Gerakan Pramuka Kec. Cibingbin yang diketuai oleh kakak Kustara S.Pd, M.Pd, M.G.

BACA JUGA : Bea Cukai dan Pemkab Kuningan Gempur Rokok Ilegal

Pelantikan Pergantian Antar Waktu tersebut dilaksanakan guna melanjutkan tongkat kepemimpinan yang sebelumnya ditinggal oleh ketua sebelumnya yang meninggal dunia.

.Prosesi pelantikan pengurus Gerakan Pramuka Kecamatan Cibingbin. Foto: Kuninganpos.com/Ist

Hadirnya kepengurusan yang baru di Ranting Gerakan Pramuka Kec. Cibingbin diharapkan mampu mengoptimalkan kembali kegiatan kepramukaan khususnya di Kec. Cibingbin yang kemarin sempat tertunda karena adanya pandemi Covid 19.

Selanjutnya agenda Turun Galang/Latgab antar gugus depan adalah agenda pertama yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat guna menyamakan persepsi tentang gerakan kepramukaan di Kec. Cibingbin, dilanjutkan dengan gelar Jambore Gerakan Pramuka se Kec. Cibingbin. ***

By Adam Gumelar

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya