MTsN 10 Cirebon Gunakan E-Learning untuk Gantikan UN

Kontributor : Eky WP | Editor : Nurul Ikhsan

Kuninganpos.com, Kota Cirebon – Kelompok Kerja Madrasah MTsN 10 Cirebon mengadakan rapat sosialisasi Ujian Madrasah (UM), Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk Tahun Ajaran 2020/2021 bertempat di ruang kerja Kepala MTsN 10 Cirebon, Kamis (25/02/2021).

BACA JUGA : Bersumber dari Wakaf Tunai, Rumah Sakit Mata akan Dibangun di Kota Cirebon

Rapat dipimpin Ketua KKM, Muhammad Ikhlas, dan dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah serta Wakil Kepala Madrasah anggota KKM. Disampaikan Muhammad Ikhlas, bahwa Ujian Nasional (UN) dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) bagi kelas sembilan akan ditiadakan. Sebagai gantinya adalah Ujian Mandiri yang akan dilakukan melalui aplikasi E-Learning Computer Based Test.

BACA JUGA : Pengukuhan Pengurus PGMI Kota Cirebon 2021-2026, Ahmad Sujaenudin Lanjutkan Perjuangan

Ujian Madrasah akan berlangsung pada tanggal 22 Maret sampai 3 April 2021 dan dilaksanakan dengan protokol kesehatan. Sedangkan kelulusan diatur oleh kebijakan madrasah dengan ketentuan-ketentuan yang ditetapkan oleh Prosedur Oprasional Standar (POS) UM.

BACA JUGA : Pesan Wakil Walikota Cirebon untuk Guru Madrasah Harus Berani Tampil Demi Pendidikan

Muhammad Ikhlas  juga meminta para guru menyusun kisi-kisi dan membuat soal untuk PAS dan PAT yang juga akan dilakukan dengan aplikasi E-Learning CBT. Aplikasi Rapot Digital (ARD) dipilih sebagai sarana penilaian dari guru kepada siswa.

“Intinya untuk MTs Negeri 10 Cirebon baik pembelajaran maupun Ujian selalu menggunakan E-learning,” pungkas Hardija Hendrayanto, Humas MTs Negeri 10 Cirebon. ***

By Tim Redaksi

Tinggalkan Balasan

Berita Menarik Lainnya